Ударим готовкой по плохому настроению! =)
читать дальшеЯ тут вспомнила, что еще из прошлой поездки привезла маття (в этот раз впрочем я им тоже хорошо затарилась). А еще вспомнила, что пробовала кекс с ним и неплохо было бы приготовить его. Нашла в рускоязычном интернете несколько рецептов и пока решила опробовать только один из них.
Кекс с зеленым чаем и бананами.
Рецепт взят мной отсюда. Но я его повторю для себя, а то мало ли куда может потом пропасть страница.
Нам понадобиться:
250 грамм (стакан) муки
2 сырых яйца
100 мл молока (комнатной температуры)
150 г сахарной пудры
150 г сливочного масла (комнатной температуры, то есть уже размягченного)
1 пакетик разрыхлителя
1 спелый банан
1 чайная ложка маття с горкой
Взбить в кастрюльке добела масло и сахарную пудру. Примешать по одному яца, не забывая одновременно взбивать. Всыпать чай. Перемешать. Размять банан в пюре. Добавить в тесто банан и влить молоко. Перемешать. Просеять муку. Всыпать в смесь разрыхлитель, затем примешать муку. Тесто должно получиться густым, как сметана.
Выпекала я на противне с антипригарным покрытием. Готовность проверить зубочисткой. Я вытащила кекс из духовки раньше положенного и он у меня опал.
Украсить сахарной пудрой. И... можно наслаждаться. =)
Цвет, конечно, передан на фотографии не очень хорошо. Однако вкус у кекса божественный. Хотя, на мой взгляд, бананы, к сожалению, все перебивают. Попробую в следующий раз их не класть.