Пишу теперь только по воскресеньям. В остальные дни нет времени совсем или нет настроения. А зачем портить всем настроение, ведь правда? =)
Ну да это к делу не относится. Кажется, недели две назад засолила по рецепту приготовления умэбоси мелкие абрикосы. В идеале надо бы зеленые мелкие сливы, да где их сейчас возмешь. А мелкие абрикосы как раз упоминались в рецепте. И вообще я всегда думала, что умэбоси красный цвет получают естественным путем. То есть потому, что их солят красными. оказалось, что нет. Цвет они приобретают в процессе соления вместе с красным сисо (шисо). Той пахучей крапивкой, зеленый вариант которой используется при подаче сасими.
Получилось очень-очень-очень солено. Но съедобно. И теперь я понимаю, почему на большую миску риса кладут всего одну сливину.
Oliviya-dono
| воскресенье, 04 июля 2010