Прошу прощения, но рассказа про путешествие, как всегда по воскресеньям, сегодня не будет. Я на этой (уже почти прошлой) неделе выложила целых три. Поэтому сегодня я расскажу про то, как варила джем из помидорок черри (по рецепту с японского кулинарного сайта). Вот только рецепт был невыверенный совершенно, поэтому я его немного изменила.

Нам понадобится:

250 г помидорок черри
5 столовых ложек сахара (можно меньше, потому как получилось очень сладко)
1 столовая ложка лимонного сока

Помидорки моем. Складываем в миску и заливаем только что вскипевшей водой из чайника. Хватит буквально двух минуток, чтобы кожица отошла. Очищаем помидорки от кожицы. Режем пополам. Вычищаем от семечек. Можно сполоснуть мякоть, чтобы окончательно убрать семечки. Складываем в кастрюльку. Засыпаем сахаром. Я слила туда же немного сока, стекшего с помидор. Выдавливаем сок половинки лимона. Как раз целая столовая ложка и получится. Выливаем в кастрюльку к сахару и помидорам. Варим все это, пока не начнет пыхтеть, то есть пока почти вся жидкость не выпарится. Если хотите совсем однородный джем, то лучше сначала растереть помидорки в пюре, а уже потом варить с сахаром и лимонным соком.
По вкусу похоже немного на сливу.
Вот что получилось. Такая малюсенькая креманка. =)