Дублирую для себя и вас процесс приготовления.
Ссылка на форум конкурса www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=93206&t=9...
читать дальшеМоя самая любимая разновидность японской лапшы - это соба.
Оригинальный рецепт был найден на просторах японской части Интернета, авторство принадлежит некой Мики-химэ. К сожалению, более подробной ссылки не сохранилось
Рецепт я немного модифицировала, за неимением под рукой некоторых продуктов. (Например, заменила угря - шпротами). Но думаю, что это ни в коей мере не испортило конечный результат.
Итак для приготовления нам понадобятся:
2 листа нори;
4 маринованных корнишона;
одна порция собы (для справки: в стандартной упаковке их обычно четыре);
шпроты в масле;
соевый соус.
Отвариваем собу. Обращаю ваше внимание, что варим лапшу не ломая и не добавляя соли в воду.
Как сварится, откидываем на сито и промываем холодной кипяченой водой.
Режем тоненько на полосочки корнишоны.
Достаем шпроты из банки, и даем маслу стечь с них.
Кладем на циновку лист нори. На него быстро выкладываем половину порции собы, поверх корнишоны, шпроты. Все быстро плотно заворачиваем, пока нори окончательно не размокла. Даем постоять рулетику, чтобы он слипся и не распался. Со второй нори повторяем то же самое.
Затем когда рулетик соединится, осторожно режем. Кусочки лучше делать потолще. Кусать вам получившееся все равно придется, иначе подавитесь, если попробуете слопать с первого захода. А так блюдо будет выглядеть лучше. Есть с соевым соусом. :-)
Соба но тэмакидзуси
Дублирую для себя и вас процесс приготовления.
Ссылка на форум конкурса www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=93206&t=9...
читать дальше
Ссылка на форум конкурса www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=93206&t=9...
читать дальше