Так как последнее время заставить меня что-то перевести может только нечто невообразимое, рецепт с тыквенными булочками я не перевела. А тыкву купила. Она начала портиться и я решила, зачем добру пропадать, приготовлю что-нибудь другое.
Каботя то гюнику но нимоно
Я брала
тыква - 1 кг
говядина - 600 г.
лук репчатый - 1/2 крупной луковицы
растительное масло
сахар -1 ст. ложка
белое вино - 6 ст. ложек
соевый соус "Терияки" - 4 ст. ложки
вода кипяченая - 1 стакан
Так как оригинальный рецепт был нарушен уже тем, что наша тыква на японскую не похожа, а сакэ я как всегда заменила белым вином, то дальше я уже извращалась от души. =)
Тыкву очистила от внутренностей и кожуры. Нарезала небольшими кусочками и обжарила на растительном масле. Жарила я в утятнице, так как такой большой сковродки, чтобы вместилась вся тыква, у меня не было. Через некоторое время тыква дала сок и уже тушилась в собственном соку.
Пока она там тушилась, я мелкими длинными полосками нарезала говядину, и небольшими порциями на сильном огне (чтобы сок не давала) обжарила ее на сковроде. Как поджарилась, так к тыкве.
Последним до золотистого цвета я обжарила все на той же сковороде нарезанный полукольцами репчатый лук. И туда же (к мясу и тыкве) в утятницу его.
Затем налила в варево стакан кипяченой воды. Положила столовую ложку сахара. Добавила 4 столовых ложки соевого соуса "Терияки". Можно и обычного соевого соуса. Он там соль должен заменять, но мне хотелось сладковатого привкуса. (Ахха. Одного сахара мне было мало. =)
И влить белое вино. Все перемешать. Закрыть крышкой и тушить на медленном огне, пока мясо не станет мягким. У меня ушел еще час. За это время тыква превратилась в пюре.
По виду оно не очень, зато вкус просто обалденный.
Фоткой пока шокировать не буду. Могу показать исключительно по вашему желанию. =)
Каботя то гюнику но нимоно
Oliviya-dono
| воскресенье, 29 августа 2010