Несмотря на плохое настроение в прошлые выходные я все-таки кое-что новенькое готовила.
Помнится я уже говорила, что продающаяся у нас в корейских салатах спаржа, не есть настоящая. Аспарагус он такой зелененький... И когда он уже очень немолод, его хорошо в букеты добавлять. А корейская спража - это пенки соевого молока или юба.
Вот ее то я и готовила. Рецепт брала с упаковки.
Нам понадобится:
70 г сушеной спаржи,
соевый соус - 2 столовых ложки,
красный перец - 1 чайная ложка,
чеснок - 4 зубчика,
растительное масло - 2 столовых ложки.
Вскипятить воду. Замочить в ней спаржу на 3 часа. Каждый час менять воду. Затем воду слить. В спаржу влить соевый соус и добавить к расный перец. Разогреть растительное малос и залить им подавленный чеснок. Вонища жуть... Потом все это влить в спаржу. Перемешать и дать настояться. Я готовила вечером. Спаржа у меня настаивалась до обеда следующего дня. Хоть в процессе приготовления масло с чесноком пахнет просто ужасно, зато потом результат просто пальчики оближешь. Намного лучше магазинной.
А вот и фото.
Можно есть просто так, а можно со свежим огурцом и отварным рисом. =)
Интересно, а кимчи - это вкусно?
Oliviya-dono
| воскресенье, 14 ноября 2010