За последнее время я столько всего пробовала готовить, а записывать что-либо было лень. Так что сейчас даже не знаю, с чего бы мне начать. Начну, пожалуй, с того, что готовила сегодня. =)
Сегодня было очень холодно с утра, а проснулась я рано. Тем более все уже было дома.
Варенье из мандаринов с коньяком. читать дальшеРецепт взят отсюда.
Понадобилось полкило чищенных мандаринов, полкило сахара, две столовых ложки коньяка.
Мандарины очистить от шкурки, от пленочек мякоть не чистить. Выложить в кастрюльку, засыпать сахаром. Сверху сбрызнуть коньяком. Оставить на ночь. У меня кастрюлька почти целые сутки простояла. На следующий день сварить на медленном огне. Дать остыть и разложить по банкам.
На фотографии видно, сколько у меня получилось. =) Красиво, вкусно... Аромат просто потрясающий!Маффины с белым шоколадом и клюквой.читать дальшеРецепт взят отсюда.
Как готовила я:
300 г просеянной муки,
200 г сахара,
2 ч. ложки разрыхлителя,
1 ч. ложка ванильного сахара,
95 г. белого пористого шоколада,
2 яйца,
60 мл растительного масла,
250 мл молока,
100 г мороженой клюквы.
Белый шоколад мелко порезала острым ножом. Муку просеяла. Все сыпучее смешала в одной кастрюльке. Все жидкое в другой. Затем в жидкое высыпала сыпучее и перемешала. Последней добавила клюкву. Выложила в форму и выпекала 20 минут. Потом дала достояться в выключенной духовке.
На заметку. Я первый раз пекла в таких мелких формочках, поэтому опыт вышел немного неудачным. Они у меня оттуда не вытащились, хоть я промазала их подсолнечным маслом. Ну да ничего. Большущий маффин из антипригарной формы выпал как миленький. Мы же его уже весь слопали. =)