Нет. Вы не ошиблись. Это снова тот же заголовок.
Я подумала, что неудобно будет запихивать все в один пост, тем более, что теперь я хочу рассказать про кулинарные эксперименты на японскую тему.
Рис с грибами сиитакэ. читать дальшеРецепт взят отсюда. Однако я напишу свой вариант, потому как там немного не приспособлено к нашим условиям.
Нам понадобится:
Упаковка грибов сиитакэ (шиитаке). Я брала целые от СэнСой.
Два стакана риса.
Для вымачивания грибов:
- 3 чайная ложка соевого соуса
- 3 чайная ложка белого вина
- 2 чайная ложка кунжутного масла.
Для риса:
- 1 столовая ложка белого вина
- 2 чайных ложки соевого соуса
- треть чайной ложки соли
- два стакана даси.
Грибы замочить в воде на два часа. Я сделала большую ошибку. Я замочила грибы в смеси для них, предварительно их не порезав. НЕ ДЕЛАЙТЕ КАК Я!
Сначала порежьте сушеные грибы, а потом замачивайте. Или возьмите уже резанные.
После того, как они немного наберут влаги, то есть через два часа, слейте воду и замочите их на полчаса в этой смеси. Смесь слить.
Потом я бы грибы для верности еще поварила немного отдельно, так как в готовом варианте они вышли немного сыроватыми, и я реально опасалась, что мы траванемся. =)
Рис промыть. Выложить в кастрюлю, на рис - грибы, залить даси и смесью для риса. Варить до готовности риса.
Вот собственно и все. =) Повторять я это, думаю, не буду. Но для истории пусть будет.