Сегодня снова кое-что из старых запасов и новых рецептов.
В последнее время я не покупаю кулинарные книги. Не вижу смысла, так как то, что там обычно описано мне не приготовить из-за отсутствия продуктов. Но зато активно ищу рецепты в интернете. Благо там сейчас очень много дам, пишущих интересно и красиво. Этот рецепт из данной категории.
Взят он у elena_fialka
тут. Но я его повторю у себя и для себя. Кое-что я меняла, так вот чтобы не забыть.
Рыбные тефтели в томатном соусе. Как готовитьДля фарша:
750 филе белой рыбы (Я брала тилапию, но у меня был килограмм заморозки, безо льда как раз 750 г и вышло).
1 яйцо
2 пера зеленого лука
4 ст. л. петрушки, мелко порубить
2 ст. л. сушеной кинзы
3 средних кусочка батона, с которых срезана корочка
1/8 ч. л. молотого шафрана
3/4 ч.л. соли
свежемолотый черный перец по вкусу
Для томатного соуса:
Банка помидор в собственном соку 450 г
1 луковица, мелко нарезать
1/4 чашки оливкового масла
2 зубчика чеснока, мелко порубить
1 ч.л. паприки
1/4 ч. л. кайенского перца
1/2 ч. л. зиры
1 ч. л. сахара
Залить шафран 4 чайными ложками теплой воды. Рыбу разморозить,е сли как у меня, прокрутить через мясорубку. В фарш разбить яйцо, добавить все остальное, что значится в пункте для фарша. Хорошенько вымешать массу руками. (Ну нет у меня кухонного комбайна).
Скатать небольшие шарики из фарша. Выложить на противень и запихнуть в холодильник.
Достаньте помидоры из банки. Хорошенько разомните их вилкой в тарелке. В утятнице (у меня она высокая с толстыми стенками, я в ней обычно плов готовлю) или в любой другой высокой сковороде или кастрюле разогрейте оливковое масло и обжарьте на нем мелко нарезанный репчатый белый лук.
Добавьте также мелко нарезанный чеснок и специи. Немножко пожарьте и влейте туда сок с помидор, сами помидоры, сахар, соль, перец. Дайте покипеть минут пять и выкладывайте в соус фрикадельки. Доведите до кипения и тушите на небольшом огне минут 15.
Подавать можно с отварным без соли рисом. Почему без соли, потому что специй в самом соусе к тефтелькам будет очень много.