Сегодня был исторический день. =) читать дальшеМы часы переводили. Мне всю ночь снилось, как я квасила, готовила и ела квашенную капусту со свининой, поэтому я совершенно не выспалась. В последнее время вообще такая дурость снится.
А днем организм отказывался принимать тот факт, что надо вставать. Но погулять все-таки удалось. Как же вовремя мы пришли. За окном начался настоящий снежный буран и все, что растаяло, снова замело снегом.
Папа как раз пошел гулять с псом, так псинка бедная домой прилетела уже через пять минут. Залез ко мне на диван, улегся на подушку, укрылся одеялом и валялся, пока не согрелась. Он у нас живет по принципу Скуби Ду: "Кто собака? Где собака"?
Днем же я готовила пасту с грибами. Быстро. Просто. Легко. Основная причина - надо было утилизировать остатки шампиньонов. =) Рецепт брала отсюда.
Нам понадобятся:
1. Шампиньоны (сколько есть). У меня было 7 средних штук.
2. Сливки (какие есть). У меня были 20%. 3 столовых ложки. Всё зависит от количества грибов.
3. Репчатый лук. 1/2 небольшой луковицы. Опять же в зависимости от грибов.
4. Соль и перец по вкусу.
5. Растительное масло для жарки.
6. Сыр для посыпки. Лучше пармезан. Он твердый и соленый.
Шампиньоны помыть, нарезать на тонкие пластинки. Обжарить в сковороде на растительном масле. Мелко нарезать лук. Добавить к шампиньонам. Обжарить до золотистого цвета. Посолить, поперчить. Влить 3 столовых ложки молока и пожарить все вместе с ним. Закрыть крышкой и дать потушиться минуты две. В отдельную тарелку натереть сыр.
Сварить макаронные изделия. Выложить в тарелку, сверху - грибы, и все посыпать сыром. Такая вкуснятина получается, что ум отъешь. Моя семья слопала все и сразу. Даже с добавкой.
Вот как оно выглядело с одними грибами и с сыром.
Oliviya-dono
| воскресенье, 27 марта 2011
Сегодня был исторический день. =) читать дальше