Прочитала я тут недавно про такую забавную штучку как грелка из вишневых косточек. Это такой полотняный мешочек, набитый высушенными вишневыми косточками. Но вишня у нас еще не поспела, а черешня уже идет во всю. Тем более, автор грелки говорит, что можно и черешневыми.
И вот значит, на небольшую грелочку нужно мне съесть 2 кг черешни. Промыть косточки и хорошенько их просушить.
Говорят, что грелка очень эффективна и как согревающее средство, и как охлаждающее, потому что в равной степени удерживает и холод, и тепло. Чтобы нагреть ее надо ненадолго засунуть в микроволновку, чтобы остудить – в холодильник.
Пока что у меня совсем немного косточек... =) Есть время подобрать тканюшку на чехол.
Oliviya-dono
| вторник, 28 июня 2011