Сегодня был очень хороший день!
Правда всю ночь какие-то нехорошие люди слушали матерные частушки под моим окном. Но зато было прохладно. 25 градусов - это уже прохладно... Куда катится мир?!
А сейчас у меня на руке красуется два потрясающих каменных браслета. Гладкий блестящий камень так приятно холодит кожу...
Еще я раздобыла путеводитель по родному городу и приготовлиа карэ райсу. Карри на рисе.

Для приготовления вам потребуется:
полкило куриных бедрышек,
полкило очищенного грубо нарубленного лука-репки,
100 г морковки, натертой на крупной терке,
0,5 литра простого йогурта,
150 г сливочного масла,
1 чайная ложка тминовых семян,
15 грамм мелко нарезанного чеснока,
10 грамм мелко нарезанного имбиря,
гарам масала.

Начнем с незнакомого понятия гарам масала. Это приправа, которую готовят, перемалывая компоненты в каменных жерновах до тех пор, пока они не станут порошком, а затем перемешивают. Я готовила ее сама. Перемолола вместе палочки корицы, гвоздику, кардамон, кориандр, перечные зерна, тмин.

Растопить в кастрюле масло. Добавить чайную ложку тминовых семян, чеснок, имбирь. Именно в этой последовательности. Прожарить до появления аромата. Добавить лук и жарить до тех пор, пока он не станет золотисто-коричневым.
Добавить мокровь и картофель. Жарить пока картофель не станет немного прозрачным.
Выложить туда же порубленные на крупные куски бедрышки. Жарить пока мясо не побелеет.
Добавить 35 грамм карри-пудры. Постоянно перемешивать содержимое кастрюльки при добавлении карри. Влить стакан кипяченой воды и 2 чайные ложки. Довести до кипения. Примешать йогурт, в который предварительно добавить две чайных ложки муки для загустения и не сворачивания. Вливать помешивая.
Добавить гарам масала, довести до кипения. Дать покипеть минут десять. Затем выключить. Дать настояться еще в собственном тепле минут десять.
Пока карри настаивается отварить рис. Я готовлю как на суши. Способ приготовления можно найти в этой же теме выше.
Кстати карэ райсу подается с острой приправой в виде маринованного в соевом соусе дайкона. Я добавила еще маринованных огурцов.

Моя семья приучается к японской кухне. Зы-зы-зы...