Готовила еще 13 сентября, но записать сподобилась только сегодня... Чтобы не забыть окончательно. =)

Девонширский яблочный пирог.

Для приготовления понадобятся:
• 450 г яблок
• сок 1/2 лимона
• 350 г муки
• 1/2 ч. л. пищевой соды
• 350 г сахара
• 4 яйца
• 225 г сливочного масла, растопленного
• грецкие орехи
• сахарная пудра
Яблоки мелко нарезать кубиками, предварительно очистив от кожуры и удалив сердцевину. Сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели.
Смешать муку, соду и сахар. Высыпать получившуюся смесь в растопленное сливочное масло, хорошенько перемешать. Взбить яйца и влить их в заготовку теста. Снова все хорошенько перемешать.
Взять форму для кексов с антипригарным покрытием. Смазать подсолнечным маслом. Вылить половину теста. На тесто выложить нарезанные яблоки. Аккуратно сверху вылить оставшееся тесто. Посыпать измельченными грецкими орехами.
Выпекать до золотистой корочки (около 40 минут). Готовность проверить спичкой.
Выложить на блюдо. Дать немного остыть. Для украшения посыпать сахарной пудрой.

P.S. Приготовленного теста может хватить и на два пирога. Все зависит от того, насколько большая у форма для выпечки.

Вот что у меня получилось. Очень вкусно. Сладковато только немного. Но можно ведь и убавить количество сахара, кто не очень любит сладкое.