Ну-с. Решила все-таки записать рецепты, по которым готовила в последний месяц. Я свой дневник использую для записи того, что мной опробовано, чтобы потом по тэгам найти, если понадобится.
Начну со штруделей. Сидела я так недельки две назад в интернете и выбирала, чтобы такое вкусненькое и быстренькое приготовить. Хотелось грибов. И нашла рецепт штруделя с грибами. Не знаю правильно ли его так называть, но тем не менее.
читать дальшеДля грибного штруделя нам понадобится:
Слоеное тесто 250 грамм. (Я брала готовое от нашей местной компании. Я сама его готовить не умею. *^_^*)
Шампиньоны сырые. 400 гр.
Луковица. 1 шт.
Подсолнечное масло для жарки.
Сырое яйцо. 1 шт.
Обжариваем на подсолнечном масле лук. Добавляем туда грибы. Солим их, перчим по вкусу. Когда будут готовы, даем немного остыть.
Берем пласт теста. Выкладываем на середину начинку, защипываем концы. Выкладываем на противень швом вниз. Обмазываем яйцом. Протыкаем в нескольких местах вилкой. И все. Ставим в духовку. Когда будет готово, сразу не едим!!! =) Даем немного остыть.
Вариация на тему. Дело в том, что начинка у меня закончилась, а тесто осталось. Тем более, я обнаружила у себя залежи физалиса и персиков. Персики были невкусные, но на штрудель сгодились вполне.
Итак. Штрудель с персиками и физалисом.
Слоеное тесто 250 грамм.
Персики. 1,5 шт.
Физалис. 5 ягод.
Тростниковый сахар демерара. 1 чайная ложка.
Сырое яйцо, оставшееся от предыдущего захода.
Моете персики и физалис. Персики разрезаете пополам. Удаляете косточку. Нарезаете персики на тонкие пластики. Режете физалис дольками. Выкладываете начинку на тесто, посыпаете демерарой, защипляете. Швом вниз и на противень. Сверху яйцом, дырки вилкой и все. В духовку! До готовности.Вот что получилось.
Штрудель вообще
С грибами!
С персиками и физалисом!
А вообще очень-очень вкусно! И просто! (Получится обязательно. Если тесто хорошее.) =)