Творожная запеканка.
читать дальше800 грамм творога;
5 сырых яиц;
200 грамм сметаны;
1 стакан сахара;
1 стакан изюма;
5 столовых ложек муки;
немного питьевой соды в качестве разрыхлителя или 0,5 ч. ложки разрыхлителя для теста.
Лучше всего брать уже готовый протертый творог впачках, а то домашний творог вам придется протирать через сито самим.
1. Смешиваете творог, яйца, сахар, сметану.
2. Взбиваете миксером до однородной массы.
3. Добавляете постепенно муку и разрыхлитель, не переставая тщательно взбивать.
4. Добавляете изюм.
5. Выливаете тонким слоем в противень с антипригарным покрытием.
6. Ставите в духовку минут на 35.
7. Выключаете духовку. Но не вытаскиваете запеканку. Пусть немного дойдет и опустится.
Холодная она вкуснее. =)