Готовлю пирог. По тесту получился торт. Вот сейчас духовка от рыбы освободиться и засуну форму с тестом. Его получилось много, должно несколько коржей выйти.
Рецепт я немного подредактировала. Но оригинальный брать у
Libri тут.
Мои вариации напишу чуть позже, когда получу первый результат. =) Ну и фотки сегодня тоже будут, это да.
P.S. Главное не слопать все сырым, а то такая вкуснотища...
В общем оно готово. Вкусное и его много.
читать дальше Мое семейство еще завтра лопать будет. Пёс такой скандал закатил, что всем дали, а ему нет. =) И да. На голландский фруктовый пирог совсем не похоже. Скорее напоминает торт "Прага", как сказала моя мама. А она в тортах разбирается много лучше меня.
Как это было.
На тесто мне понадобилось:
10 чайных ложек манки
100 мл 10% сливок
3 яйца и один желток
300 г сахара
ванилин на кончике чайной ложки
100 г сливочного масла
грецкие орехи - полстакана уже нарезанных
3 ст. ложки какао
1 чайная ложка соды, гашеная яблочным уксусом
1,5 стакана муки
На глазурь:
белок, оставшийся от яйца, желток которого пошел в тесто;
3 чайных ложки сахарной пудры;
30 г сливочного масла.
Процесс приготовления повторять не буду. Он очень хорошо описан у автора. Зато покажу фотки.
Много коржей я печь не стала. Ограничилась одним малюсеньким коржиком и большущим противнем.
Коржик уже слопали. =) А прямоугольный не очень симпатичный, так что помянем Коржика! =)