Ну вот. Сегодня суббота. Я пекла яблочный пирог с корицей, по рецепту взятому у  Libri вот тут. Рецепт берём там же.

Получилось это! =)

Слопали маленький за один присест. Ещё противень на завтра остался, если ночью кто-нибудь до него не доберётся.

Мои изменения в рецепт. Соды слишком много. Я положила всего пол чайной ложки. И то она так хорошо ощущалась в готовом пироге, что вообще.

Яблок у меня ушло всего два с половиной. Ну может у нас просто очень большие яблоки. И поглотить тесту я их не дала. Положила близко.

Ну и сахар я клала коричневый (демерару).

Вот. А из шкурки от яблок можно сделать вот такие украшения в виде розочек. Идея не моя, а подсмотренная в Интернете, но у кого, хоть убейте, не помню. Однако исполнение мое. =)