Заметила за собой, что если рецепт не запишу, то забуду. Собственно поэтому я и стала их сюда записывать в свое время. А тут еще мама ходит и канючит: "Запиши как кролика делали, да запиши". Так что, записываю. =)
Оригинальный рецепт был взят у
sarsmis. И первый раз я так готовила курицу, но впоследствии у меня немного изменились компоненты. Про курицу тоже расскажу и покажу. Правда фотки будут не очень, но тем не менее.
читать дальшеБерем тушку кролика. (У меня была на 1,5 кг). Режем ее на порционные куски. Готовим маринад.
Смешиваем
2/3 стакана сахара
2 столовых ложки соли без горки
чайную ложку молотого перца (но это на глаз, так как я перец молола из мельницы прямо в кастрюлю с маринадом)
пол чайной ложки красного перца чили
1 столовую ложку молотого имбиря
1 чайную ложку молотой корицы
6 раздавленных зубчиков чеснока
заливаем это все соком одного апельсина
полутора стаканами белого сухого вина и
столовой ложкой яблочного уксуса,
двумя стаканами кипяченой теплой воды.
Кидаем туда же выжатый, нарезанный апельсин.
Складываем кролика и оставляем мариноваться, прикрыв крышкой, до вечера.
Вечером готовим глазурь для мяса. (Кажется, это так называется.)
Для нее я брала по чайной ложке:
зернистой горчицы от "Kuhne",
дижонской горчицы от "Огородников",
липового меда "Башкирхан" от "Частные пасеки Берестова".
Отварила картофель. Выложила в противень с высокими бортиками. Сверху выложила куски кролика и залила двумя стаканами маринада, оставшегося от кролика. Куски мяса обмазала со всех сторон глазурью с помощью кулинарной кисточки.
И в духовку на час. Вкуснотища получилась. Мне больше всего гарнир понравился. Такая пряная картошечка вышла. Я вообще в таких блюдах больше картофель люблю.
А теперь фотки! "Жуткие, но симпатишные..." (с)Кролик на картошке
Счастливая лапка кролика крупным планом! =)
И наконец, курица... эротично раскинувшая ножки на противне, что не помешало нам ее съесть.
Здесь изображен вариант, который не подвергался маринованию. Я ее просто обмазала смесью горчицы и меда и запекла. Получилось румяно, вкусно и быстро.
А вот еще один вариант, но уже маринованной куриной грудки.
читать дальше
Кстати, когда мы ее готовили, то мариновали без красного перца, белого вина и чеснока клали еще больше, как и черного перца. А меда в глазурь бухнули аж две ложки (столовых)! Получилось очень пряно и сладко. Но все равно вкусно. Получилось нечто среднее между любительской курицей и медовой. А я так люблю любительскую курицу... Ну прямо обожаю.