Не уважаю тех, кто не держит своё слово.
Вчера начиталась книг по японской кулинарии и еще помня вкус Бутанику то кябэцу но мисо иримэдон, подумала, что неплохо бы сварганить нечто подобное.
Ну вот. Сегодня с утра я осуществила эту задумку. Одно но... на меня снова напал дух экспериментаторства. Готовить я собиралась хаяси-дон. Это говядина, жареная с морковью и луком в соевом соусе, кетчупе и вустерском соусе, и помещенная на рис.
Но вусчестерского соуса у меня не было, я его так и не нашла у нас в продаже. Зато была банка белой фасоли в томатном соусе от Хайнц. Так что предлагаю вам мой модифицированный рецепт хаяси-дон.
Нам понадобится:
1 сырая морковка
1 луковица средних размеров
500 грамм сырой говядины
1 банка белой фасоли Хайнц в томатном соусе
соус терияки (я наливала на глаз, но где-то 3 столовых ложки)
подсолнечное масло
рис круглозернистый 1 стакан
Лук и мясо мелко нарезаете. Морковь натираете на крупной терке. На большой сковородке обжариваете на подсолнечном масле лук, затем морковь. Убираете со сковородки. Жарите мясо. Добавляете в мясо лук с морковью, заливаете все соусом терияки, даете немного потушиться. Выкладываете фасоль с томатным соусом. Солите по вкусу. И все. Пускай тушиться. Ну я еще немного поперчила.
В кастрюльке отвариваете рис. Из расчета на 1 стакан риса - 1,4 стакана воды. И все. Когда рис сварится, выкладываете его в пиалу, на него говядину с овощами и поливаете соусом. Получилось очень вкусно. =)
Ну вот. Сегодня с утра я осуществила эту задумку. Одно но... на меня снова напал дух экспериментаторства. Готовить я собиралась хаяси-дон. Это говядина, жареная с морковью и луком в соевом соусе, кетчупе и вустерском соусе, и помещенная на рис.
Но вусчестерского соуса у меня не было, я его так и не нашла у нас в продаже. Зато была банка белой фасоли в томатном соусе от Хайнц. Так что предлагаю вам мой модифицированный рецепт хаяси-дон.
Нам понадобится:
1 сырая морковка
1 луковица средних размеров
500 грамм сырой говядины
1 банка белой фасоли Хайнц в томатном соусе
соус терияки (я наливала на глаз, но где-то 3 столовых ложки)
подсолнечное масло
рис круглозернистый 1 стакан
Лук и мясо мелко нарезаете. Морковь натираете на крупной терке. На большой сковородке обжариваете на подсолнечном масле лук, затем морковь. Убираете со сковородки. Жарите мясо. Добавляете в мясо лук с морковью, заливаете все соусом терияки, даете немного потушиться. Выкладываете фасоль с томатным соусом. Солите по вкусу. И все. Пускай тушиться. Ну я еще немного поперчила.
В кастрюльке отвариваете рис. Из расчета на 1 стакан риса - 1,4 стакана воды. И все. Когда рис сварится, выкладываете его в пиалу, на него говядину с овощами и поливаете соусом. Получилось очень вкусно. =)