Не уважаю тех, кто не держит своё слово.
Прошу прощения, но рассказа про путешествие, как всегда по воскресеньям, сегодня не будет. Я на этой (уже почти прошлой) неделе выложила целых три. Поэтому сегодня я расскажу про то, как варила джем из помидорок черри (по рецепту с японского кулинарного сайта). Вот только рецепт был невыверенный совершенно, поэтому я его немного изменила.
Нам понадобится:
250 г помидорок черри
5 столовых ложек сахара (можно меньше, потому как получилось очень сладко)
1 столовая ложка лимонного сока
Помидорки моем. Складываем в миску и заливаем только что вскипевшей водой из чайника. Хватит буквально двух минуток, чтобы кожица отошла. Очищаем помидорки от кожицы. Режем пополам. Вычищаем от семечек. Можно сполоснуть мякоть, чтобы окончательно убрать семечки. Складываем в кастрюльку. Засыпаем сахаром. Я слила туда же немного сока, стекшего с помидор. Выдавливаем сок половинки лимона. Как раз целая столовая ложка и получится. Выливаем в кастрюльку к сахару и помидорам. Варим все это, пока не начнет пыхтеть, то есть пока почти вся жидкость не выпарится. Если хотите совсем однородный джем, то лучше сначала растереть помидорки в пюре, а уже потом варить с сахаром и лимонным соком.
По вкусу похоже немного на сливу.
Вот что получилось. Такая малюсенькая креманка. =)
Нам понадобится:
250 г помидорок черри
5 столовых ложек сахара (можно меньше, потому как получилось очень сладко)
1 столовая ложка лимонного сока
Помидорки моем. Складываем в миску и заливаем только что вскипевшей водой из чайника. Хватит буквально двух минуток, чтобы кожица отошла. Очищаем помидорки от кожицы. Режем пополам. Вычищаем от семечек. Можно сполоснуть мякоть, чтобы окончательно убрать семечки. Складываем в кастрюльку. Засыпаем сахаром. Я слила туда же немного сока, стекшего с помидор. Выдавливаем сок половинки лимона. Как раз целая столовая ложка и получится. Выливаем в кастрюльку к сахару и помидорам. Варим все это, пока не начнет пыхтеть, то есть пока почти вся жидкость не выпарится. Если хотите совсем однородный джем, то лучше сначала растереть помидорки в пюре, а уже потом варить с сахаром и лимонным соком.
По вкусу похоже немного на сливу.
Вот что получилось. Такая малюсенькая креманка. =)
Как неожиданно - джем из помидорок черри... Это вот такая порция из 250 грамм получается? :-) Или это просто для фото красиво выложено?
Это столько получается. Ну плюс еще пол столовой ложки, которую я облизывала, когда выкладывала, и немножко на стенках кастрюльки. =) Вкусно...
Надо попробовать из обычных садовых сладких помидорок сварить. Посмотрим, что выйдет... А то дороговато из черри.