Дублирую для себя и вас процесс приготовления.
Ссылка на форум конкурса
www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=93206&t=9...читать дальшеМоя самая любимая разновидность японской лапшы - это соба.
Оригинальный рецепт был найден на просторах японской части Интернета, авторство принадлежит некой Мики-химэ. К сожалению, более подробной ссылки не сохранилось
Рецепт я немного модифицировала, за неимением под рукой некоторых продуктов. (Например, заменила угря - шпротами). Но думаю, что это ни в коей мере не испортило конечный результат.
Итак для приготовления нам понадобятся:
2 листа нори;
4 маринованных корнишона;
одна порция собы (для справки: в стандартной упаковке их обычно четыре);
шпроты в масле;
соевый соус.
Отвариваем собу. Обращаю ваше внимание, что варим лапшу не ломая и не добавляя соли в воду.
Как сварится, откидываем на сито и промываем холодной кипяченой водой.
Режем тоненько на полосочки корнишоны.
Достаем шпроты из банки, и даем маслу стечь с них.
Кладем на циновку лист нори. На него быстро выкладываем половину порции собы, поверх корнишоны, шпроты. Все быстро плотно заворачиваем, пока нори окончательно не размокла. Даем постоять рулетику, чтобы он слипся и не распался. Со второй нори повторяем то же самое.
Затем когда рулетик соединится, осторожно режем. Кусочки лучше делать потолще. Кусать вам получившееся все равно придется, иначе подавитесь, если попробуете слопать с первого захода. А так блюдо будет выглядеть лучше. Есть с соевым соусом. :-)
@музыка:
Шум вентилятора
@настроение:
Уставшее
@темы:
Япония,
рецепты - опробовано на домочадцах,
конкурс,
еда
Ты покупаешь соевый соус такими бутылками? о_О
Oliviya-dono, спасибо за рецепт. =) При случае сделаю вегетарианский вариант таких ролов. :-)
Приняли первый рецепт. Я там как-то некорректно заполнила информацию о себе, что ничего не сохранилось. Оба рецепта участвуют теперь в конкурсе. Вот только по третей категории я проходить не буду. Не хочу тратить свое время на таких людей, как посетители того форума. И честно говоря, мне в такую жару ни окономияки, ни фрикаделек не хочется.
Что до бутылок... Такими и покупаю. Так выгоднее. Кроме того, "Сэн Сой" выпускает нормальное тэрияки только в литровых бутылищах. А его мы едим лучше, чем соевый соус. Он слаще потому что. Да и вообще больше нравится.
Насколько мне известно, на базе для ресторанов продают канистры соевого соуса в 1,9 литра. =)
Надо же, бывают бутылки и больше наших? =)
Что до сусей... Я когда название искала, нашла, что их делают еще с отварным яйцом. С желтком красиво получается.
А вообще многие (в том числе и из моих знакомых) говорят, что де неэстетично выглядит. Зато вкус хороший. Странные понятия у наших людей о японской кухне. Очень странные. =)
По-моему, японская кухня наоборот одна из самых эстетичных...
Да нет. Имеются в виду суси с собой в моем исполнении. Впрочем, неважно все это. =)