Не уважаю тех, кто не держит своё слово.
Несколькими неделями раньше я писала о том, как варила варенье из помидорок черри. А в это воскресенье решила, чего зря нашим садовым пропадать. И попробовала сварить варенье из них, немного изменив технологию.
Получилось именно варенье, а не джем, как из черри. И вот почему, как я думаю.
Я прокрутила помидоры через мясорубку, а потом получившееся пюре еще протерла через сито. В итоге у меня вышла заготовка для пасты или сока, но не для джема.
Поэтому варить варенье из домашних помидор можно. Аромат помидор будет сильнее. Уже никто не решит, что вы варили из сливы. Но мякоть протирать не нужно, чтобы не лишать джем мармеладной составляющей.
Получилось именно варенье, а не джем, как из черри. И вот почему, как я думаю.
Я прокрутила помидоры через мясорубку, а потом получившееся пюре еще протерла через сито. В итоге у меня вышла заготовка для пасты или сока, но не для джема.
Поэтому варить варенье из домашних помидор можно. Аромат помидор будет сильнее. Уже никто не решит, что вы варили из сливы. Но мякоть протирать не нужно, чтобы не лишать джем мармеладной составляющей.