21:02

Не уважаю тех, кто не держит своё слово.
Несмотря на плохое настроение в прошлые выходные я все-таки кое-что новенькое готовила.
Помнится я уже говорила, что продающаяся у нас в корейских салатах спаржа, не есть настоящая. Аспарагус он такой зелененький... И когда он уже очень немолод, его хорошо в букеты добавлять. А корейская спража - это пенки соевого молока или юба.
Вот ее то я и готовила. Рецепт брала с упаковки.
Нам понадобится:
70 г сушеной спаржи,
соевый соус - 2 столовых ложки,
красный перец - 1 чайная ложка,
чеснок - 4 зубчика,
растительное масло - 2 столовых ложки.

Вскипятить воду. Замочить в ней спаржу на 3 часа. Каждый час менять воду. Затем воду слить. В спаржу влить соевый соус и добавить к расный перец. Разогреть растительное малос и залить им подавленный чеснок. Вонища жуть... Потом все это влить в спаржу. Перемешать и дать настояться. Я готовила вечером. Спаржа у меня настаивалась до обеда следующего дня. Хоть в процессе приготовления масло с чесноком пахнет просто ужасно, зато потом результат просто пальчики оближешь. Намного лучше магазинной.

А вот и фото.


Можно есть просто так, а можно со свежим огурцом и отварным рисом. =)

Интересно, а кимчи - это вкусно?

@музыка: Enya - Wild Child

@настроение: Уставшее, но довольное!

@темы: фото, рецепты - опробовано на домочадцах, спаржа, юба

Комментарии
17.11.2010 в 02:51

Красотой спасётся мир
Oliviya-dono, большинство тех кимчи, что у нас в ресторанах - это не то... а вот кимчи в Корее - одно из самых вкусных блюд. Их, кстати, разных всяких очень много.
17.11.2010 в 18:36

Не уважаю тех, кто не держит своё слово.
FiliaUlCoupt
А каких разных? Разве она не из капусты делается?
Я смотрела передачу, что ее готовят осенью.
19.11.2010 в 11:57

Красотой спасётся мир
Oliviya-dono, из капусты в основном. Но даже из капусты рецептов столько, что ого-го... мы в Корее столько разного вида кимчи пробовали, что я сейчас даже не сосчитаю.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail