Не уважаю тех, кто не держит своё слово.
А вот этот рецепт я вычитала у Зайцы Ушастой.
Называется адзи но тамаго. Вкусные яйца. Они действительно вкусные. =) А делаются очень просто. И еще их кладут в бэнто и рамэн. Мы ели так.
Отварить яйца. Я варила в течение 6 минут, чтобы белок сварился полностью, а желток был немного недоваренным. Яйца очистить.
Приготовить маринад. Для этого смешать полстакана соевого соуса, две столовых ложки белого вина, четверть стакана кипяченой воды, пол чайной ложки сахара и щепотку соли. Подогреть маринад, чтобы сахар растворился, но не кипятить.
Залить этой смесью яйца. Дать немножко остыть до комнатной температуры и в холодильник.
Мы ели их на следующее утро на завтрак. Получилось очень вкусно. Сладковато-соленый вкус. Даже желток просолился. Но яйца, конечно, потемнели от соевого соуса. Это в процессе приготовления. =)
Называется адзи но тамаго. Вкусные яйца. Они действительно вкусные. =) А делаются очень просто. И еще их кладут в бэнто и рамэн. Мы ели так.
Отварить яйца. Я варила в течение 6 минут, чтобы белок сварился полностью, а желток был немного недоваренным. Яйца очистить.
Приготовить маринад. Для этого смешать полстакана соевого соуса, две столовых ложки белого вина, четверть стакана кипяченой воды, пол чайной ложки сахара и щепотку соли. Подогреть маринад, чтобы сахар растворился, но не кипятить.
Залить этой смесью яйца. Дать немножко остыть до комнатной температуры и в холодильник.
Мы ели их на следующее утро на завтрак. Получилось очень вкусно. Сладковато-соленый вкус. Даже желток просолился. Но яйца, конечно, потемнели от соевого соуса. Это в процессе приготовления. =)