Не уважаю тех, кто не держит своё слово.
Долго, очень долго собиралась сварить супчик по-японски. Даже нашла в магазине подарочный набор для приготовления супа мисо. Но... Зачем он мне, когда дома и так есть ингредиенты, кроме тофу, конечно.
Поэтому в предпоследний день каникул я собралась и сварганила суп. нет не с мисо, а прозрачный супчик, но основой был бульон даси.
Наверное, я делала неправильно. Потому что его вроде бы варят либо на комбу, либо на кацуобуси, а я делала и на том и на другом, но получилось вкусно.
Сначала расскажу, а потом покажу. =) Пока же похвастаюсь мисочкой для супа, палочками и хасиоки.

Прозрачный суп с креветками и яйцом.

@музыка: Радио "Хит ФМ"

@настроение: А на работу не охота! =)

@темы: фото, суп, Япония, рецепты - опробовано на домочадцах, еда