19:39

Не уважаю тех, кто не держит своё слово.
Подписана я на одну девушку, которая очень любит и, видимо, умеет готовить. Иногда я готовлю по ее рецептам. Правда обычно у меня ничего не получается. Может руки у меня кривые, а может просто не по вкусу мне то, что получается. Может оно и получается, и таким и должно быть, но мне не вкусно.
Варила я зимой цукаты. Получилось на мой взгляд не очень. Поэтому больше я пробовать не буду. А эту банку истрачу в выпечку.

А вот как делать лимоны в сахаре я расскажу. Тем более, что это очень просто, а я сейчас пью чай с такими лимонами.
Моете лимон. Тонко режете его на дольки - половинки. Потом укладываете слоями в чистую стеклянную баночку, попутно пересыпая сахаром дольки. Потом лимон даст сок и сахар пропитается лимонным соком. И на выходе вы получите сахарные лимонные дольки, сахарный лимонный сироп и лимонный сахар. По мне, так очень вкусно добавлять все это и в черный чай, и в зеленый чай с жасмином.
Только баночку лучше брать поменьше. Это фото с тех времен, когда я зимой утилизировала 4 огроменных лимона. =)

@музыка: Celtic Woman - Sluil a Run

@настроение: А ничего так даже.

@темы: цукаты, рецепты - опробовано на домочадцах, лимоны, сахар

Комментарии
14.02.2011 в 03:05

Красотой спасётся мир
ой-ой-ой! как кстати! я ж пока цитрусовые не ем, так и никто у нас не ест! два лайма гибнут...
ведь можно вместо лимона лаймы также "засахарить"? глядишь, долежат до момента, когда я смогу их употребить...
14.02.2011 в 18:07

Не уважаю тех, кто не держит своё слово.
Думаю, что можно. =) Я лаймы не пробовала засахаривать. =) Но, наверное, главное больше сахара добавить.
15.02.2011 в 02:33

Красотой спасётся мир
попробую... а то мне их жалко - высыхают...

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail