Не уважаю тех, кто не держит своё слово.
Нет. Вы не ошиблись. Это снова тот же заголовок.
Я подумала, что неудобно будет запихивать все в один пост, тем более, что теперь я хочу рассказать про кулинарные эксперименты на японскую тему.

Рис с грибами сиитакэ.

читать дальше

@музыка: Радио "Европа Плюс"

@настроение: Довольное, но на работу завтра не охота. =)

@темы: фото, рис, рецепты - опробовано на домочадцах, грибы, еда, сиитакэ, шиитаке

Комментарии
28.02.2011 в 04:01

Красотой спасётся мир
Ух ты! :-) Это прямо для моей вегетарианской души. ))) Надо найти грибочки в продаже и приготовить.
28.02.2011 в 19:29

Не уважаю тех, кто не держит своё слово.
У грибов и риса очень интересный аромат, получающийся от смеси ароматов самих грибов, бульона даси (морской запах) и кунжутного масла.
Но блюдо самое что ни на есть вегетарианское.
В следующий раз попробую написать про еще одно вегетарианское блюдо: соленую пекинскую капусту с водорослями. Вот это очень вкусно. =)
01.03.2011 в 01:53

Красотой спасётся мир
Oliviya-dono, о, это было бы замечательно. :-) Ввиду близости с Китаем, у нас и того, и другого навалом.
09.03.2011 в 02:49

Красотой спасётся мир
Неожиданно муж купил сиитакэ. ) Только они свежемороженые, целый большой мешок.
Думаю, воспользоваться рецептом. Как думаешь, как быть с ними? Может, отварить немного, а потом замочить в соусе? Или сразу замочить, пусть размораживаются?
09.03.2011 в 18:10

Не уважаю тех, кто не держит своё слово.
Мне кажется, надо сначала разморозить. Потом замочить в соусе и только потом немного отварить. А окончательно уже доварить до полной готовности с рисом.
10.03.2011 в 02:47

Красотой спасётся мир
Угу, так и попробую. =) Кстати, на какой адрес тебе можно выслать небольшой пакет? :-)
10.03.2011 в 19:40

Не уважаю тех, кто не держит своё слово.
Угу, так и попробую. =)
Расскажешь потом о впечатлениях? =)
Кстати, на какой адрес тебе можно выслать небольшой пакет? :-)
Выслала у-мылом.
16.03.2011 в 02:07

Красотой спасётся мир
Ура, сделали вчера такую штуку! :-) Спасибо за рецепт!
Только я не добавляла белое вино. И даси делала сама (а то в магазинах всё с рыбными экстрактами... ну а ламинарию мне здесь найти легко). В общем, рис с сиитакам получился зачётный. ) Мужу очень понравилось.
У меня ещё оставалось даси, и на следующее утро мы сделали что-то похожее на ясай-дон по собственному рецепту. =) Потушили овощи в оставшемся даси и с этим же рисом их ели.
Как появится капуста, попробую следующий рецепт.
16.03.2011 в 20:59

Не уважаю тех, кто не держит своё слово.
FiliaUlCoupt
Здорово! =) Очень рада, что понравился.
Я тоже даси всегда сама делаю из водорослей и кацуобуси. Концентрата у меня нет.
17.03.2011 в 01:47

Красотой спасётся мир
а как ты даси делаешь? я нашла рецепт, где надо сначала замочить ламинарии на час, а потом довести до кипения.
18.03.2011 в 09:54

Не уважаю тех, кто не держит своё слово.
FiliaUlCoupt
Ну в общем-то я тоже так делаю. =)
Беру комбу 4*4 см. Протираю ее влажным тампоном. В воде не мою ни в коем случае!!!
В кастрюлю наливаю четыре стакана воды. Туда же кладу комбу. Оставляю на часик.
Затем ставлю кастрюльку с водой и комбу на медленный огонь. Когда вода вот-вот закипит крупными пузырьками, вытаскиваю комбу и кладу в бульон горсть кацуобуси. Я даю две минутки покипеть и снимаю кастрюльку с огня. Жду пока все хлопья опустятся на дно и процеживаю бульон через сито.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии