Ох, как же здорово. Можно спать, сколько хочешь. (Пока собака не разбудит на самом то деле. =)) Экспериментировать на кухне в свое удовольствие, шить, гулять, читать, смотреть мультики. (Обожаю Смешариков. А еще я заново все "Хроники Ехо" перечитала.) С одной стороны - ужас какой, с другой - это так здорово. =) Эксперименты позавчерашние. Про сегодняшние писать пока лень. Да и надо же сохранять какую-никакую, а интригу?! =)
Салат с морепродуктами и макаронами 
читать дальшеПолучился совершенно случайно, потому что надо было куда-то девать остатки двух видов уже сваренных макаронных изделий, а доедать просто так никому не хотелось. Я вспомнила, что вычитала в одном блоге на жж, что если заправить пасту обычной помидоркой, получится вкусно и не очень калорийно. Я для себя давно поняла, что сидеть на диете не буду, так как становлюсь социально опасной. =) Не люблю голодать, хотя могу очень долго не есть, когда чем-то под завязку занята.
Так вот. Все остальное нашлось в холодильнике. Я туда накидала все, что было.
1. Остатки сваренных макарон (сколько есть)
2. Большая помидорина (1 штука)
3. Маслины без косточек (сколько есть)
4. Морепродукты (у меня был коктейль маринованный из мидий, кальмаров, креветок и осьминогов)
5. Зеленый лук
6. Подсолнечное масло и жареный кунжут для соуса.
Все, что можно порезать, нарезаем. Складываем в большой салатник. Заливаем соусом. Перемешиваем. Все. Можно есть.Тушеный картофель с паприкой и курица в сливочном соусе
читать дальшеБерем сырой картофель. Штуки три очень крупных. Чистим от шкурки. Режем кубиками. Половинку небольшой репчатой луковички очищаем. Мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле в сковородке. Туда же потом добавляем картофель и две чайных ложки молотой паприки. Перемешиваем и жарим еще минут 10. Затем в сковородку наливаем стакан теплой кипяченой воды, накрываем крышкой и оставляем тушиться минут 20.
Берем куриное филе, репчатый лук и сливки 20% (можно и 10%).
Филе режем кубиками. Репчатый лук чистим, режем мелко. В сковородке на растительном масле его обжариваем до золотистого цвета. Потом туда же выкладываем кусочки филе. Солим, перчим. Обжариваем до полугодотовности. Она определяется тем, когда мясо уже побелеет. Наливаем 3-4 столовых ложки сливок. Тушим на медленном огне минут 15-20. Все. Потом можно есть.
А вместе с картофелем вообще очень вкусно получается. Никогда не думала, что обычная паприка может так изменить вкус обычной же картошки. Не зря несколько веков назад пряности стоили целое состояние. =)
@музыка:
Радио "Европа плюс"
@настроение:
Довольное
@темы:
макароны,
картофель,
рецепты - опробовано на домочадцах,
специи,
курица,
паприка,
морепродукты,
помидоры,
салат