А сегодня готовила тунцовые "слойки". Хотя это и не слойки вовсе, но в оригинальном рецепте, взятом
вот тут они назывались именно так.
Полюбопытствовать?! =)
Понадобится:
2 сырых яйца
черный перец
3 столовых ложки 20% сливок
немного нарезанного укропа
0,5 стакана тертого пармезана
1 баночка тунца в собственном соку (130 г), сок слить.
0,5 баночки тунца в масле, масло слить.
Укроп помыть, нарезать. Тунца вскрыть, слить сок и масло. Размять хорошенько вилкой. Половину ненужного тунца в масле можно съесть. =) Взбить в миске яйца и сливки, добавить укроп и черный перец.
Выложить туда же тунца. Перемешать. Затем примешать сыр. Формочки для маффинов смазать растительным маслом. Выложить туда смесь. Печь минут 25. "Слойки" сначала поднимутся, потом опадут. Лучше всего их подавать с салатом из помидоров и огурцов, без заправки и даже без соли.
Совет. Если будете использовать в приготовлении пармезан, а не какой-нибудь другой сыр, то смесь не солите. Я глупая забыла, что этот сорт сыра сам очень соленый, и посолила.
Получается ну очень вкусно... =)
@музыка:
Радио "Европа плюс"
@настроение:
Довольное
@темы:
сыр,
рецепты - опробовано на домочадцах,
омлет,
запеканка,
тунец,
несладкая выпечка
Ну так я их в форме для маффинов и пекла. =)