20:56

Не уважаю тех, кто не держит своё слово.
Ладненько. Я тут и относительно живая. =)
Немножко покажу за последнее время. Под катом картинки.
читать дальше

@музыка: Brian Culbertson - Hookin' U

@настроение: А ничего так

@темы: цветы, фото, вышивка

Комментарии
09.10.2011 в 21:05

Волки красивые....
Кстати, через несколько дней тебе придет кое-что от меня ))
09.10.2011 в 21:08

Не уважаю тех, кто не держит своё слово.
Baka-Delcatty, ой, как здорово. :inlove:
Почта заработает только во вторник. Обязательно навещу их на этой неделе.
А маме передам. Мне волки тоже очень нравятся.
09.10.2011 в 21:16

ВО вторник вряд ли придет. Я только в пятницу вечером выслала.
09.10.2011 в 21:34

Не уважаю тех, кто не держит своё слово.
Она только заработает. =) Но дойти до нее я смогу тоже не раньше пятницы или субботы.
10.10.2011 в 04:24

Красотой спасётся мир
а мне понравился мешочек для домового. )) здорово.
и вопросик тебе, как знатоку японской кухни: не попадался ли рецепт кицуне удона?
10.10.2011 в 21:32

Не уважаю тех, кто не держит своё слово.
Ну не такой уж я знаток. :shuffle2:
Но, к сожалению, рецепт кицунэ удона я не знаю. А вот кицунэ дон рецепт у меня был. Если нужен, то поищу.
12.10.2011 в 03:28

Красотой спасётся мир
)) среди моих знакомых ты точно знаток! Давай кицунэ дон, если найдётся. )
12.10.2011 в 20:59

Не уважаю тех, кто не держит своё слово.
Нашла кицунэ удон =)
2 стакана даси, в нем удон, абураагэ (жареный соевый творог), и подается с ситими (смесь специй) и якуми (тонко нарезанным зеленым луком). По некоторым данным в бульон еще нэги кладут.
Это был рецепт из двух моих книжек.

Продукты:
Для соуса: даси, сахар, мирин, легкий соевый соус.
Для удона: удон, вода.
Абураагэ
Лук-порей
Бульон от варки удона
Для приготовления даси для соуса:
Комбу - 20 г
Сушеный тунец - 40 г
Вода - 2 чашки

Приготовление:
1. Подготовить соус для удона.
2. Разогреть даси для соуса, добавить сахар, мирин, легкий соевый соус и довести до кипения.
3. Разогреть плиту. Налить воду в кастрюлю, положить туда удон, размельчая пальцами. Когда вода немного испарится, ослабить огонь и варить 10-15 минут, и когда вода опять начнет выкипать, готовый удон положить на сетку.
4. Подогреть чашу с водой, где варился удон. Положить удон и добавить сверху абурагэ и горячий соус.
5. Сверху украсить пореем.

По-моему вполне адекватный рецепт. Но я его никогда не пробовала, так как абураагэ у нас не продается вообще нигде.

А кицунэ дон был в учебнике японского, но я его не нашла (в смысле учебник). Но там, по-моему, просто рис с абураагэ сверху.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail