воскресенье, 09 октября 2011
Ладненько. Я тут и относительно живая. =)
Немножко покажу за последнее время. Под катом картинки.
читать дальшеВот это мне мама подарила на день рождения. Её вторая работа. Но очень здоровская!!!
Вышивка поближе.
А это мы наконец-то хорошо оформили мою весеннюю работу. Я ее видела только в такой широкой белой раме.
Ну и чтобы не бунтовали домовые, обмолотила зерно и положила в мешочек. Даже нашла красивое тканое винтажное кружево, чтобы его завязать. Правда зерна в этом году совсем немного... Но ведь главное, что оно вообще есть. =)
Еще с колосками, ждет наполнения.
И уже с зерном на своем постоянном месте на кухне.
А еще сегодня у нас была аномально теплая погода +17, без дождя и солнечно. А настроение было препоганейшее. Вот по такому случаю чертячий букетик. С двумя фиолетовыми рожками из метелочек, которые оказывается называются Вероника. Но тут видно только одну рожку. =)
@музыка:
Brian Culbertson - Hookin' U
@настроение:
А ничего так
@темы:
цветы,
фото,
вышивка
Кстати, через несколько дней тебе придет кое-что от меня ))
Почта заработает только во вторник. Обязательно навещу их на этой неделе.
А маме передам. Мне волки тоже очень нравятся.
и вопросик тебе, как знатоку японской кухни: не попадался ли рецепт кицуне удона?
Но, к сожалению, рецепт кицунэ удона я не знаю. А вот кицунэ дон рецепт у меня был. Если нужен, то поищу.
2 стакана даси, в нем удон, абураагэ (жареный соевый творог), и подается с ситими (смесь специй) и якуми (тонко нарезанным зеленым луком). По некоторым данным в бульон еще нэги кладут.
Это был рецепт из двух моих книжек.
Продукты:
Для соуса: даси, сахар, мирин, легкий соевый соус.
Для удона: удон, вода.
Абураагэ
Лук-порей
Бульон от варки удона
Для приготовления даси для соуса:
Комбу - 20 г
Сушеный тунец - 40 г
Вода - 2 чашки
Приготовление:
1. Подготовить соус для удона.
2. Разогреть даси для соуса, добавить сахар, мирин, легкий соевый соус и довести до кипения.
3. Разогреть плиту. Налить воду в кастрюлю, положить туда удон, размельчая пальцами. Когда вода немного испарится, ослабить огонь и варить 10-15 минут, и когда вода опять начнет выкипать, готовый удон положить на сетку.
4. Подогреть чашу с водой, где варился удон. Положить удон и добавить сверху абурагэ и горячий соус.
5. Сверху украсить пореем.
По-моему вполне адекватный рецепт. Но я его никогда не пробовала, так как абураагэ у нас не продается вообще нигде.
А кицунэ дон был в учебнике японского, но я его не нашла (в смысле учебник). Но там, по-моему, просто рис с абураагэ сверху.