19:51

Не уважаю тех, кто не держит своё слово.
Сегодня был чудный день. Даром, что спать легла в три ночи. Выспалась. Проснулась. Солнышко яркое, ветер холодный. Настроение чудесное. Творог на завтрак и персики. Что может быть лучше? Пробежалась по магазинам. Снова купила новое платье. Уже второе за эту неделю. Такое легкое и воздушное, с большим вырезом на сборке, подчеркивающим все достоинства, и рукавами фонариками.
Готовила окономияки. Помню, когда я их делала первый раз лет шесть назад или даже больше. У меня такая гадость получилась. В этот раз получилось очень даже хорошо. Даже дедушка съел, чего от него я совсем не ожидала. Думала, откажется.

Вот рецепт.
Необходимый набор продуктов:
мука;
вода кипяченая;
капуста белокочанная;
маринованный красный имбирь;
сырое яйцо;
бекон;
пармезан;
майонез;
соевый соус;
нори.

Так вот. Берете пол стакана муки и 3/4 стакана воды. Замешиваете тесто, которое по густоте должно напоминать сметану. Добавляете щепотку соли. Ставите немного настояться. Затем на сковороде из 1/2 получившегося теста выпекаете во фритюре лепешку. Даете ей остыть. Режете на кусочки.
Затем берете немного красного маринованного имбиря. Также режете его на кусочки.
Белокочанную капусту, 100 грамм, мелко нарезаете.
Смешиваете в одной миске остатки болтушки (теста), капусту, имбирь, сырое яйцо, нарезанную лепешку. Выкладываете в форме лепешки половину получившейся смеси на разогретую сковороду. Затем на эту лепешку поперек выкладываете тонко нарезанные кусочки бекона. На бекон кладете, натертый на мелкой терке, пармезан. (В японском рецепте сыра, конечно, не было.) Затем на все это сверху выкладываете остатки смеси и закрываете сковороду крышкой. Жарите на медленном огне. Переворачиваете. И так несколько раз, пока лепешка не прожарится. Я переворачивала три раза. Затем оставляете ненадолго под закрытой крышкой. Выкладываете на блюдо. Смазываете поверхность майонезом и густым соевым соусом. Посыпаете нори. Так как кацуобуси (стружек сушеного полосатого тунца, бонито) у меня не было, я обошлась без них. Может от этого окономияки получились менее живыми, но съелось все на ура.

А сейчас на плите варится вишневое варенье и так неприлично вкусно пахнет, что пойду, пенки поснимаю... ;)


@музыка: Валерия - Обычные дела

@настроение: бодрое

@темы: рецепты - опробовано на домочадцах, моя жизнь - только моя

Комментарии
21.07.2008 в 08:22

Классно готовишь. Может в гости пригласишь???????
21.07.2008 в 16:50

Не уважаю тех, кто не держит своё слово.
Это вряд ли, хотя всё может быть. Лучше научись готовить сам! ;)

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail