Не уважаю тех, кто не держит своё слово.
Погода сегодня разом испортилась. Весь день льет дождь и портит настроение. Так что я решила чем-нибудь порадовать окружающих и немного одивить тему меда на форуме, пока глава находится в процессе перевода. На этот раз я готовила тонкацу - свиные котлеты, обжаренные во фритюре.
Нам понадобится:
500 грамм свиной вырезки,
1 яйцо,
панировочные сухари,
мука,
растительное масло,
соль,
перец.
Нарезать свинину на пластины толщиной 1,5 см. Сделать по краям надрезы, чтобы они не свертывались. Посолить, поперчить. Оставить на 4-5 минут, чтобы специи впитались. Насыпать в одну миску муку, в другую - панировочные сухари, в третью - разбить одно яйцо и добавить туда столовую ложку воды.
Мясо обмакнуть в муку, лишнее стряхнуть. Затем обмакнуть в яйцо и обвалять в сухарях. Жарить на хорошо прогретой сковороде в большом количестве масла, несколько раз переворачивая, до появления золотистой корочки. По готовности котлеты обсушить на бумажной салфетке, чтобы удалить излишки масла.
Подавать нужно с горчицей и капустой, насколько мне известно. Но я в качестве гарнира использовала варёную собу с соевым соусом. А небольшим дополнением служили оливки, лимон, помидоры и зелень.
Собственно вот то, что получилось.

Одно только но. Я пересолила. Так что думаю мы теперь всей семьей обопьемся воды, но ничего. В другой раз постараюсь не пересаливать. А вообще получилось очень вкусно. Может кто решит приготовить.
Нам понадобится:
500 грамм свиной вырезки,
1 яйцо,
панировочные сухари,
мука,
растительное масло,
соль,
перец.
Нарезать свинину на пластины толщиной 1,5 см. Сделать по краям надрезы, чтобы они не свертывались. Посолить, поперчить. Оставить на 4-5 минут, чтобы специи впитались. Насыпать в одну миску муку, в другую - панировочные сухари, в третью - разбить одно яйцо и добавить туда столовую ложку воды.
Мясо обмакнуть в муку, лишнее стряхнуть. Затем обмакнуть в яйцо и обвалять в сухарях. Жарить на хорошо прогретой сковороде в большом количестве масла, несколько раз переворачивая, до появления золотистой корочки. По готовности котлеты обсушить на бумажной салфетке, чтобы удалить излишки масла.
Подавать нужно с горчицей и капустой, насколько мне известно. Но я в качестве гарнира использовала варёную собу с соевым соусом. А небольшим дополнением служили оливки, лимон, помидоры и зелень.
Собственно вот то, что получилось.

Одно только но. Я пересолила. Так что думаю мы теперь всей семьей обопьемся воды, но ничего. В другой раз постараюсь не пересаливать. А вообще получилось очень вкусно. Может кто решит приготовить.
стремновкусно =).Спасибище за такой рецепт))).
Пы.Сы. если во время жарки полить сухим вином получается вкуснее ^^.
Очень рада, что понравилось. С собой ела? =)
Ну эксперименты еще никому не мешали)))).
Это точно! =)