Не уважаю тех, кто не держит своё слово.
Продолжим тему рецептов. Я уже кажется говорила, что моя самая любимая разновидность японской лапшы - это соба?! Так вот рыская в Интернете в поисках рецептов вагаси (японских традиционных сладостей) я наткнулась на один миленький рецептик, авторство которого принадлежит некой Мики-химэ.
Я его немного модифицировала, за неимением под рукой некоторых продуктов. Но думаю. что это не в коей мере не испортило конечный результат.

Итак для приготовления нам понадобятся:
2 листа нори;
один соленый огурец или несколько маринованных корнишонов;
одна порция собы (для справки: в стандартной упаковке их обычно четыре);
свежий огурец;
четыре шпроты в масле;
соевый соус.

Отвариваем собу. В который раз напоминаю, что варим не добавляя соли в воду. Откидываем на дуршлаг. Чистим свежий огурец. Режем его тонкими пластинками. Режем тоненько корнишоны, также на полосочки. Достаем шпроты из банки и даем маслу стечь с них.
Кладем на циновку лист нори. На него быстро выкладываем половину порции собы, поверх соленый огурец (корнишоны), сверху шпроты и все быстро плотно заворачиваем, пока нори окончательно не размокла. Даем постоять рулетику, чтобы он слипся и не распался. Со второй нори повторяем то же самое только заменяем соленый огурец свежим.
Затем когда рулетик соединится, осторожно режем. Кусочки лучше резать потолще. Кусать вам получившееся все равно придется, иначе подавитесь, если попробуете слопать с первого захода. А так блюдо будет выглядеть лучше. Есть с соевым соусом.
Скажу сразу. Мне больше по вкусу вариант с корнишонами.
В оригинале это называлось роллами из собы с копченым угрем (унаги). Но именно его у меня и не оказалось. Шпроты, конечно, не угорь, но тоже ничего. ;)

Ну и по традиции внешний вид того, что получилось у меня.



С первого раза может и не очень получится, но по вкусу мне нравится. Правда-правда! =)

@музыка: Late night alumni - empty streets

@настроение: Сытое и довольное.

@темы: рецепты - опробовано на домочадцах, моя жизнь - только моя