Не уважаю тех, кто не держит своё слово.
Есть такие водоросли под названием вакамэ. Это темно-зеленые, почти бурые съедобные морские водоросли Undaria pinnatifida. Растут у тихоокеанских берегов Японии, Китая и Кореи и широко распространены в кухнях этих стран. Сушеные водоросли при размачивании в воде увеличиваются в объеме аж в 4 раза! Чаще всего вакамэ используют как овощ в супах. Обладают нежным, приятным, сладковатым вкусом. Не содержат жиров.

Так вот сегодня я готовила тефтельки из говядины с водорослями вакамэ. Оригинальный рецепт принадлежит Шай Ли Липа Анжел - израильской кулинарной журналистке и кулинарке, а мной подтянут с сообщества gotovim_vmeste, в частности у elaizik.

читать дальше

А вот то, что у меня получилось.


Очень вкусно. Соус восхитительный. С таким соусом можно и рыбу готовить, и другое мясо. Но он довольно-таки острый.

@музыка: Stunt - Raindrops

@настроение: Сытое и довольное

@темы: рецепты - опробовано на домочадцах