Что-то потянуло меня на этой неделе на кулинарные эксперименты.
Сегодня готовила куриную печень с яичной лапшой.
читать дальшеПонадобится:
500 гр сырой куриной печёнки;
сметана 100 гр;
паприка;
соевый соус;
соус чили;
соль;
подсолнечное масло;
кипяченая вода;
яичная лапша 200 гр.
Режете печёнку и понемногу обжариваете её на разогретой сковороде, политой подсолнечным маслом, чтобы она прожарилась, а не размазнёй получилась. В процессе солите по вкусу и посыпаете паприкой. Когда печёнка будет вся прожарена, поливаете её соевым соусом, добавляете немного соуса чили. Перемешиваете. Немного потушив с такой заправкой, примешиваете сметану и воду. Закрываете крышкой и даете ей приготовиться. Вообще-то когда я проводила эксперимент, в мои планы не входило выпарить всю жидкость. Я собиралась оставить немного соуса, но я отвлеклась и забыла про сковородку с печёнкой, поэтому у меня соуса не осталось. Но тоже получилось вкусно.
В качестве гарнира я отварила яичную лапшу.
Подавать горячим. Приятного аппетита! =)
@музыка:
Земфира - Интересно
@настроение:
Сердце болит почему-то... И что-то скребёт...
@темы:
рецепты - опробовано на домочадцах