Не уважаю тех, кто не держит своё слово.
Сегодня с утра был туман. Он висел словно большая завеса, белая как молоко. А люди словно много-много маленьких ёжиков топали на работу. Помню, года три назад, когда я работала совсем в другом месте, я ехала также рано на работу в троллейбусе. Был такой же густой и пушистый словно вата туман. Но тогда стояла ранняя осень. Я ехала на задней площадке троллейбуса. (Я люблю там ездить. Всё видно, минимальная давка и сумку можно поставить.) И одна студентка, которая ехала в техникум вместе с подружкой вдруг сказала, дыша на запотевшее стекло и чертя на нём указательным пальцем правой руки сердечки. "А знаешь, мы сейчас совсем как ёжики в тумане..." Мне вдруг стало так смешно. Целый троллейбус ёжиков. Чуть не расхохоталась на весь салон, когда представила себе эту картину. У меня хорошее воображение на всякие глупости.
Ну так вот. У нас начался ШОС. Минусы есть, но и плюсы тоже есть. Мало транспорта, но зато дороги свободны. Я без пробок доехала до работы за 15 минут. Погода прекрасная.
Забыла рассказать. Я ж вчера готовила кюри но асадзукэ. Если по-простому, то малосольные огурцы в пиве.
Нам понадобится:
шесть небольших свежих огурцов;
две столовых ложки соли;
две столовых ложки сахара;
стакан пива. (Я брала Златый базант, кажется так. Светлое.)
Огурцы вымыть, положить в кастрюльку. Смешать соль, сахар и пиво и залить тем что получилось огурцы. Поставить в холодильник на 3,5 часа.
Вкуснотища... По истечении отведённого времени вынимаете один огурец, отрезаете от него кусочек и пробуете, если не готов, то ещё на полчаса в холодильник. У меня просолились. Съесть их можно с чем угодно. Хоть с тем же самым пивом. Главное не передержать.
![](http://img4.imageshack.us/img4/3057/026psp.th.jpg)
И вообще мне в последнее время почему-то так сильно спать хочется...
Ну так вот. У нас начался ШОС. Минусы есть, но и плюсы тоже есть. Мало транспорта, но зато дороги свободны. Я без пробок доехала до работы за 15 минут. Погода прекрасная.
Забыла рассказать. Я ж вчера готовила кюри но асадзукэ. Если по-простому, то малосольные огурцы в пиве.
Нам понадобится:
шесть небольших свежих огурцов;
две столовых ложки соли;
две столовых ложки сахара;
стакан пива. (Я брала Златый базант, кажется так. Светлое.)
Огурцы вымыть, положить в кастрюльку. Смешать соль, сахар и пиво и залить тем что получилось огурцы. Поставить в холодильник на 3,5 часа.
Вкуснотища... По истечении отведённого времени вынимаете один огурец, отрезаете от него кусочек и пробуете, если не готов, то ещё на полчаса в холодильник. У меня просолились. Съесть их можно с чем угодно. Хоть с тем же самым пивом. Главное не передержать.
![](http://img4.imageshack.us/img4/3057/026psp.th.jpg)
И вообще мне в последнее время почему-то так сильно спать хочется...
*Где бы достать небольшие огурцы? Они здесь по нормативу только 40-касантометровые и попадаются )))))))*
Ммм... Чашка молока со светляками... Красиво! А это с утра? Я никогда не видела тумана вечером... =)