Готовила недели две назад. Обнародовать решила недавно.
Свинина в абрикосовом соусе.
читать дальшеНам понадобится:
Окорок 500 г
Сливочное масло 100 г
Соль
Молотый чёрный перец
Абрикосы свежие 500 г
Мёд 2 стол. ложки
Уксус яблочный 2 стол. ложки
Апельсиновый сок 150 мл
Абрикосы вымыть, разрезать пополам и удалить косточки. Ошпарить кипятком и снять кожицу. Растопить на сковороде сливочное масло, добавить мёд, выложить абрикосы и слегка обжарить.
Влить уксус, дать закипеть и немного потушить. Затем половину абрикосов вынуть и отставить в сторону. (Они пойдут на украшение готового блюда.) В оставшиеся абрикосы на сковородке влить апельсиновый сок, дать закипеть и поперчить.
Когда они немного покипят, снять сковороду с огня, выложить её содержимое в кастрюльку с высокими стенками, и приготовить из него пюре. Добавить в смесь отставленные ранее половинки абрикосов.
Мясо вымыть. Обсушить. Поперчить. (В оригинальном рецепте его советовали обжарить в течение 10 минут на сковороде. Но! Тогда оно получится жестким и невкусным. Поэтому я предлагаю сделать по-другому.)
Взять свинину. Отбить её молотком с обеих сторон. Посыпать специями. Выложить на противень. Закрыть противень крышкой из фольги и поставить в духовку минут на 40.
В качестве гарнира можно использовать отварной рис или отварной картофель. По мне, так с молодым отварным картофелем вкуснее, чем с рисом, но на рисе мясо лучше смотрится.
Когда свинина будет готова, выложить на тарелку, добавить гарнир и полить всё это соусом с кусочками абрикосов.
Получается довольно-таки сладко, так что тем, кто не любит сладкое, лучше класть поменьше мёда в самом начале.
А вот что вышло у меня. =) И мне оно понравилось. Особенно абрикосы. Даже без мяса отваренные в меду абрикосы очень вкусны.
@музыка:
Сергей Лазарев - Стерео
@настроение:
Уставшее, но довольное
@темы:
рецепты - опробовано на домочадцах