читать дальшеВчера был день системного администратора. А сегодня еще по совместительству первое чилсо месяца и у моего провайдера, как обычно по первым числам, снесло крышу. Доступ есть, но траффика никакого. Так что эта запись будет опубликована только завтра в лучшем случае.
Проснулась я сегодня поздно. Ночью снова всякая чертовщина в голову лезла. Мне приснилось, что два моих коллеги выясняли отношения, а я стояла между ними, наблюдая за этой сценой и покачивала пушистым лисьим хвостом. Причём этот хвост был моим и рос оттуда. Откуда положено расти хвотсу. Посмотрела толкование сна в соннике. Он означает, что я перед кем-то виновата.
Завтракать совсем не хотелось. Решила прогуляться по городу. Погода была мерзкая. И несмотря на то, что я расчитывала поехать с родителями в сад, мы остались дома.
Но неудачи преследовали с самого начала. Банкомат оказался пуст, второй том «Прованса» не завезли...
За новыми сортами чая идти не хотелось. Зашла посмотреть веера в одну лавочку. Мазгазин сузили и вееров красивых не было. Купила только несколько свечек. Пахнут обалденно. Одна вот уже догорает. Розовое масло помогает успокоиться. Нервый надо беречь. И вообще продавцы сами себе противоречат. Одна: «Нам завезли новые сорта китайских чаев, так что не стесняйтесь, спрашивайте». Второй : «Мы не чайны клуб. У нас только по два сорта каждого чая. Пуэры. Улуны. Красные чаи. А вот «Туманов Хуан Шаня» нет». Сами же себе противоречат. После таких слов всякая охота просить о помощи отпадает. Тем более, что продавцы в подобных чайных магазинах у нас неквалифиццированные. Правильно. Зачем заморачиваться китайскими названиями? Они знают только то, что написано на пачке по-русски. И то в лучшем случае. Обычно и этого не знают. Только в одном магазине консультант меня потряс своей осведомленностью. Но мы разговаривали по телефону, и он был не очень вежлив.
Прошлась до другого магазина. Там были только интерьерные веера.
Зато сходила в Аква-галерею. Кому интересно, у неё есть свой сайт. Было здорово. Мне очень понравилось. В общем-то я больше всего хотела посмотреть на аксолотля, омаров и подводный туннель. Оксолотль оказался очень милым. Он лежал в своём аквариуме, спрятавшись в кувшинчик и забавно шевелил чем-то наподобие ушек. Сфоткать мне его не удалось, к сожалению. Вообще аксолотли очень интересные существа. Помню, когда я была совсем маленькая (ностальгия пошла=), родители выписывали мне журнал «Юный натуралист». И вот в самом первом номере журнала за 1994 год, кажется, на задней обложке был изображён аксолотль. А вообще он по-японски называется уупааруупаа. Забавно, правда?! В «Ибара но о» в 23 главе был такой. Только мы его тритоном перевели, чтобы читатели не заморачивались, так как переводчик сказал, что я и без того их обычно гружу целой кучей информации в своих проектах. Читатели, вы тоже думаете, что я зря пишу свои комментарии? Но ведь аксолотль — это не тритон. Ну да бог с ним.
Вообще в аква-галерее два этажа. На первом всё намного интереснее: и рыбки красивее, и экспозиции. Омаров видела. Вернее ондонго. Когда слышу слово омар сразу вспоминается сцена из фильма «Астерикс и обеликс. Миссия Клеопатра». Мужик ест лобстера. Обеликс это увидел и говорит: «Какой большой»! Тот: «Омар»! Обеликс: «Очень приятно, а меня зовут Обеликс»! А вообще омар и правда французское слово, по-английски он лобсетр. Большой такой. И одна клешня у него больше другой. Реагирует на людей. Аквариум открытый и он шевелит клешнями в направлении посетителей. Пальцы лучше не совать.
А ещё там есть пираньи, и коралловые рыбки, и хрюшконосые черепахи. У них и правда носик как пятачок у свинки. И целый стенд со всякими ракушками. Они даже подписаны. Многие из этих ракушек я видела в Хорватии. Правда больше в сувенирных лавках, потому как в Средиземном море такие не водятся. Но красивые...
Также есть большой аквариум с акулой, и ещё один с муреной. Некоторых рыбок я смогла сфоткать на телефон.
На втором этаже (который на самом деле подвальный) мне понравилось меньше.. Хотя там находился подводный туннель. Это просто большой аквариум необычной формы. Но не впечатляет. Хотя детям очень нравится. Вообще не могу припомнить ничего заслуживающего там внимания.
А вот и фотографии.
Коралловый риф.

Морской ёж и дремлющая кошачья акула с какой-то красной полосатой рыбкой в гроте.

Сомы

Мурена

Чуть не забыла. Снова видела симпатичную машинку с лисёнком. В этот раз мне её удалось сфотографировать. Может доведётся вновь встретить тех других лисят с монтировкой.
Лисёнок.

Вся машина.

@музыка: Сергей Лазарев - Стерео
@настроение: Уставшее, но довольное
@темы: аква-галерея, моя жизнь и я, лисята, забавное, рыбки