Не уважаю тех, кто не держит своё слово.
В последнее время я очень редко здесь что-то пишу. Занятость сказывается, да и проболела я, перенося простуду на ногах. И рецепты я подзабросила...
Сегодня был просто замечательный день. Мы ходили в лес. И впервые за 10 лет, наверное, нашли сразу столько грибов: и белый гриб, и кучу красноголовиков, и опята, и синявки, и грузди, и лисички... Обалдеть. Я такой счастливой давно не была.
Только что вычистила все бычки. Два тазика получилось. Поставила отмачиваться. Они так горькие. Их надо сначала вымочить, а потом уже варить.
Посушили в духовке красноголовики и белый гриб. Опята и грузди маринуем. Из всего остального сварим грибницу.
Но сегодня я вам хочу рассказать совсем другой рецепт. Называется "Бутанику-но гарасияки".
Бута - свинья, нику - мясо, гараси (озвончённое караси) - горчица, яки (от яку) - жарить. Получается жареная свинина с горчицей. =)
Нам понадобится:
Свиная вырезка - 6 кусков.
Соевый соус - 3 ст. ложки
Белое вино - 2 ст. ложки
Горчица - 2 ст. ложки
Зелёный лук - 9 ст. ложек
Мясо нарезать. Отбить.
Смешать соевый соус с белым вином. Выкладывать мясо в миску, поливая куски маринадом. Оставить на полтора часа, чтобы промариновалось.
В горчицу (а лучше брать горчицу с горчичными семечками) положить мелко нарезанный зелёный лук и хорошенько перемешать.
Мясо слегка обсушить от маринада. Промокнуть салфеткой, выложить на противень с антипригарным покрытием, смазать сверху смесью горчицы и лука. Запекать в духовке до готовности. Подавать с овощами.
Очень вкусно получается. Но есть лучше сразу. На следующий день она становится жесткой. Ну, если доживает до следующего дня.
Фотки. Так она выглядит в процессе приготовления.

А так готовое.

Очень вкусно! Правда-правда! =)
Сегодня был просто замечательный день. Мы ходили в лес. И впервые за 10 лет, наверное, нашли сразу столько грибов: и белый гриб, и кучу красноголовиков, и опята, и синявки, и грузди, и лисички... Обалдеть. Я такой счастливой давно не была.
Только что вычистила все бычки. Два тазика получилось. Поставила отмачиваться. Они так горькие. Их надо сначала вымочить, а потом уже варить.
Посушили в духовке красноголовики и белый гриб. Опята и грузди маринуем. Из всего остального сварим грибницу.
Но сегодня я вам хочу рассказать совсем другой рецепт. Называется "Бутанику-но гарасияки".
Бута - свинья, нику - мясо, гараси (озвончённое караси) - горчица, яки (от яку) - жарить. Получается жареная свинина с горчицей. =)
Нам понадобится:
Свиная вырезка - 6 кусков.
Соевый соус - 3 ст. ложки
Белое вино - 2 ст. ложки
Горчица - 2 ст. ложки
Зелёный лук - 9 ст. ложек
Мясо нарезать. Отбить.
Смешать соевый соус с белым вином. Выкладывать мясо в миску, поливая куски маринадом. Оставить на полтора часа, чтобы промариновалось.
В горчицу (а лучше брать горчицу с горчичными семечками) положить мелко нарезанный зелёный лук и хорошенько перемешать.
Мясо слегка обсушить от маринада. Промокнуть салфеткой, выложить на противень с антипригарным покрытием, смазать сверху смесью горчицы и лука. Запекать в духовке до готовности. Подавать с овощами.
Очень вкусно получается. Но есть лучше сразу. На следующий день она становится жесткой. Ну, если доживает до следующего дня.

Фотки. Так она выглядит в процессе приготовления.

А так готовое.

Очень вкусно! Правда-правда! =)