Давненько я не готовила рыбу. Так что сегодня рецепт по приготовлению сёмги. Знаете, хорошо брать сразу целую тушку. Разделаешь её и столько всего можно сделать: и уху, и пожарить, и запечь, и ещё на следующие разы останется.
читать дальшеНам понадобятся.
Филе сёмги (лосося) 500 грамм.
Соевый соус тэрияки (я брала от Сэн Сой, который в большущей бутылище) 3 столовых ложки.
Соевый соус классический 2 столовых ложки.
Белое вино 3 столовых ложки.
Имбирь 1 чайная ложка.
Лук репчатый.
Растительное масло совсем чуть-чуть.
Помидоры, огурцы или отварной картофель на гарнир.
Филе очистить от чешуи, если не очищено. Нарезать на небольшие по толщине куски.
Имбирь очистить, натереть на тёрке. Примешать к нему белое вино и соусы. Рыбу выложить в миску и залить маринадом. Оставить на 45 минут. Репчатый лук нарезать и обжарить на сковороде в растительном масле. Снять со сковороды. Рыбу достать из маринада, обсушить салфеткой. Выложить на сковороду, где до этого жарился лук и обжарить с обеих сторон до появления корочки. Убавить огонь и влить остатки маринада. Лучше не все. Постоянно встряхивать сковороду, чтобы рыба равномерно покрывалась и пропитывалась маринадом.
Подавать с помидорами, огурцами или отварным картофелем.У меня получилось вот что.

Очень вкусно. =)
@музыка:
Love Radio
@настроение:
Укушу!!!
@темы:
тэрияки,
рыба,
рецепты - опробовано на домочадцах