воскресенье, 06 сентября 2009
читать дальшеКак и обещала...
Вообще меня обычно тянет на кулинарные эксперименты только в определённые моменты жизни. Но сейчас я заметила, что эти самые эксперименты помогают мне успокоиться. Дело в том, что характер у меня не сахар, хотя может я на себя и наговариваю, жизнь покажет... И в плохом настроении я могу наделать много глупостей.
Но сегодняшний продукт моего плохого настроения очень даже ничего. Так что я и представлю его на ваш суд. Это не совсем ниватори рэба но мисо, а скорее моя вариация на тему. Ах да. Надо ж пояснить, что это такое.
"Ниватори" - "курица", "петух" (как живая птица, а не как мясо). "Рэба" - потроха. "Мисо" - паста из ферментированных соевых бобов.
Итак. Нам понадобится. Из расчета на две порции.
1. Куриное сердце - 300 грамм.
2. Имбирь свежий - средний корешок (грамм на 50).
3. Белое вино - 4 столовых ложки.
4. Сахар песок - 1 столовая ложка.
5. Соевый соус классический - 1 столовая ложка.
6. Стакан кипяченой воды.
7. Соус соевый терияки (я брала Сэн Сой в большой бутылке) -2 столовых ложки.
8. Соль по вкусу.
9. Подсолнечное масло для жарки.
10. Паста мисо 2 столовых ложки. (У меня было и обычное темное мисо, но я дотратила 4 пакетика готового мисосиру с вакамэ от Голубого дракона. Кстати, хоть на нем и пишут срок годности, но мое совсем не испортилось. Хотя и прошло два года с окончания его срока использования.)
Сердца чистите, промывает от крови и кладете на 7 минут в холодную воду. В одной миске смешиваетет белое вино, сахар, воду, соус терияки, соевый соус классический. На раскаленной сковороде в подсолнечном масле немного обжариваете сердца. Я жарила двумя порциями. Выкладываете их в кастрюльку. Сначла первую порцию, затем вторую. Вместе со второй порцией сливаете и бульон, образовавшийся при жарке. На эту же сковородку выливаете соус из миски и доводите его до кипения. Затем также сливаете в кастрюльку к сердцам.
Чистите имбирь и режете его мелкой соломкой. Ставите кастрюльку с сердцами на огонь и когда варево закипит, добавлете туда имбирь. Снова доводите до кипения. После того как содержимое кастрюльки поварится минут десять, добавляете туда мисо. (Если будете добавлять мисосиру от голубого дракона, не пугайтесь, если обнаружите что-то противное темно-зеленое. Это водоросли вакамэ. Очень вкусные и полезные. Их не надо вылавливать и выкидывать в процессе готовки, как пыталась сделать моя родня.=)
Теперь варите, пока соус не выпарится на две трети. (Ну вообще-то положено, чтобы он весь испарился, но так же будет не вкусно по-моему. Так что я не стала доводить до крайности.)
Ну и всё собственно. Как гарнир можно подать макароны. И вот он. Мой завтрашний обед.
@музыка:
Love Radio Gold
@настроение:
Немногим лучше утреннего.
@темы:
тэрияки,
куриное сердце,
потроха,
рецепты - опробовано на домочадцах,
соевый соус,
курица,
имбирь
А вообще спасибо за комплимент моему обеду. Ему приятно. Мне тоже.
Это еще и просто на самом деле.
Я старалась
Да, может даже получиться.
Думаю, да. Но они точно не складывают то, что по рецепту не положено. А тут половина того, что мне захотелось положить. Тэрияки, соевый соус, вакамэ и соль, например. Их в рецепте не было. А вот печёнка там была. У меня тоже была печёнка куриная, но там её и сердце варить надо сначала было, а я варёные потроха не люблю. Поэтому я вообще исключила печёнку и предварительно немного поджарила сердца. Жареные сердца... Как звучит-то...