суббота, 12 сентября 2009
Ну что ж. Как и обещала выкладываю фотки. Вот что у меня получилось.
читать дальше

А еще я поняла, что наши и японские сосиски очень отличаются. У меня ну никак сразу крабы, осьминоги и кальмары из одной сосиски не получаются. Я брала для эксперимента сосиски "Российские" от ЕМК. Толстые они... и короткие...
Наэскпериментировалась вволю. Всю пачку изрезала. =) Но домашним понравилось. А подавать можно с отварными макаронами и хреновиной, которую мы зовём "кадаброй". =)
@музыка:
Love Radio Gold
@настроение:
А ничего так даже. =)
@темы:
сосиски,
осьминоги,
рецепты - опробовано на домочадцах,
бэнто
Учитывая твой опыт, сосиски выбирала по длине, так что у меня все получилось, как в инструкции.
Деревянные домбури? И там внутри соба, вакамэ, мисо и сырое яйцо? Ну и, конечно, осьминожки!
Что же до продуктов... То какую-то часть я купила в Москве ещё в прошлом году (вакамэ, мисо, комбу, кацуобуси). Часть этой весной в Чехии (сэмбэи и маття). Лапшу (собу, сомэн, удон, яичную лапшу), соевый соус, тэрияки, имбирь и т.д. можно приобрести везде: и в нашем местном универсаме, и в Купце, и в Ашане, и в Монетке, даже в Кировском. Хидзики я видела только в Ашане. Нори тоже везде продают. Есть еще оптовая база, которая поставляет продукты для японских ресторанов у нас, но там я давненько не была, и, кажется, они сменили телефон и адрес.