Не уважаю тех, кто не держит своё слово.
Сегодня впервые в жизни готовила мясную солянку. Оригинальный рецепт лежит здесь у elaizik. А у меня получилась вариация, так как половины продуктов у меня просто не было. =)
В трех разных кастрюльках отварила куриную грудку, свинину и говядину.
Свинину с говядиной варила уже порезанными.
Когда мясо сварилось, процедила бульон через сито, смешав в чистой кастрюле говяжий и свиной бульон. Добавила три поварешки куриного бульона.
В сковороде пассировала лук до прозрачности. Добавила две столовых ложки томатной пасты. Почистила и нарезала кубиками картофель. Нарезала салями классик. Поставила на огонь смесь бульонов. Выложила туда мясо, салями, картофель. Когда картофель сварился, добавила в кастрюлю мелко нарезанные соленые огурцы домашнего маминого консервирования. И потом уже выложила томатную пасту с луком. Дать супчику минут десять покипеть и все. Оставить его на полчасика хотя бы, чтобы соленость пришла в норму. Так как маслин у меня не было, я бросила в тарелки целые зеленые оливки без начинки. Также обошлась без сметаны, лимона и каперсов в процессе приготовления и подачи на стол. Но получилось, по заявлениям моего семейства, вполне неплохо.
А вот как это выглядело.


@музыка: Радио "Пилот"

@настроение: Уставшее

@темы: говядина, солянка, суп, рецепты - опробовано на домочадцах, солянка сборная мясная, курица, оливки, свинина